首页>>钢材资讯>2022年二级建造师《施工管理》每日一练(11.19)

2022年二级建造师《施工管理》每日一练(11.19)

佚名 钢材资讯 2024-02-25 08:05:29 92

勤奋学习带来卓越。 正在备战二级建造师考试的朋友们,你们每天坚持练习了吗? 2022年二级建造师考试每天(11.19)更新。 每天坚持下去,点点滴滴都会成为河流。 快来学习吧!

钢材定额利用率_钢材综合利用率 定义_钢材定义是什么意思

2022年二级建造师《施工管理》日常实践(11.19)

1、【单选】项目经理根据合同组织项目实施。 为保证紧急情况下的施工安全和人员安全,在无法及时联系发包人代表、总监理工程师时,项目经理有权采取必要措施,确保与施工有关的人员、财产和工程的安全。项目,但应在( )小时内向业主代表和首席监理工程师提交书面报告。

A.7

B.14

C.48

D.24

【答案】C

【分析】项目经理根据合同组织项目实施。 为保证紧急情况下的施工安全和人员安全,在无法及时联系发包人代表、总监理工程师时,项目经理有权采取必要措施,确保与施工有关的人员、财产和工程的安全。项目,但应在48小时内向业主代表和首席监理工程师提交书面报告。

2、【单选】根据《建设工程施工合同(示范文本)》的规定,承包人需要更换项目经理的,应当提前( )天书面通知承包人和监理人。

A.7

B.10

C.14

D.28

【答案】C

【分析】根据《建设工程施工合同(示范文本)》规定,承包人需要更换项目经理的,应当提前14日书面通知承包人和代理人,并取得承包人、代理人的书面同意。承包商。

3.【单选】下列管理权限中,哪一项属于建设项目经理的管理权限()。

A、自行决定是否分包及选择分包公司

B.编制和确定政府监督招标方案,选择和确定投标人及中标人

C.指导建设项目建设的生产经营活动,调配和管理进入项目的生产要素

D、代表公司法人参加民事活动,行使公司法人的一切权力

【答案】C

【分析】项目经理在承担工程建设管理时,应当按照施工企业与建设单位签订的工程承包合同,并在授权范围内与企业法定代表人签订工程承包合同。企业法定代表人行使下列管理职权: (一)组建项目管理团队; (二)作为企业法定代表人处理与所承担的工程项目有关的对外关系,并受委托签订相关合同; (三)指挥工程项目建设的生产经营活动,调配和管理进入项目的人力资源、资金、材料、机械设备等生产要素; (4)选择施工队伍; (五)合理经济配置; (六)企业法定代表人授权的其他管理事项。

2022年二级建造师《工程规程》日常实践(11.19)

1.【单选】关于地役权,正确的说法是()。

A. 设立地役权的目的是为了提高役用地的使用效率

B. 地役权合同可以是书面形式或口头形式

C.地役权不需要登记,但未经登记,不能对抗善意第三人。

D.未经土地所有者同意,用益物权人不得设立地役权。

【答案】C

【分析】

【内容测试】本题测试与土地相关的产权。

【选项分析】

设立地役权是为了提高役用地的效益;

地役权合同以书面形式订立;

未经用益物权所有者同意,土地所有者不得设立地役权。

2.【单选】A公司和B公司的院落相邻。 为了方便车辆进出,甲与乙达成协议:甲借用乙家院内道路20年,甲向乙一次性补偿50万元。 。 双方签订合同并登记地役权。 两年后,A起草了如下方案,其中符合民法典规定的方案是()。

A. A 计划将全部房产所有权和土地使用权转让给 C,同时保留地役权。

B、A拟将地役权单独转让给鼎置物业公司

C、A拟将房产所有权、土地使用权及地役权转让给C

D、A拟将房产所有权和土地使用权转让给C,并将地役权转让给D。

【答案】C

【分析】

【内容测试】本题测试与土地相关的产权。

【方案分析】地役权随土地使用权一起转让。 部分役用地及役地上的土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权转让时,转让部分涉及地役权的,受让人也享有地役权。 使用地及使用地上的土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权部分转让时,转让部分涉及地役权的,地役权对受让人具有约束力。

3.【多选】关于地役权,下列说法正确的是( )。

A. 当事人应当以书面形式签订地役权合同

B. 地役权合同应包含争议解决方法

C、地役权在地役权合同签订时成立。

D.地役权在地役权合同生效时成立。

E. 未经注册不得对善意第三方采取行动

【答】艾德

【分析】

【内容测试】本题测试与土地相关的产权。

【方案分析】设立地役权,当事人应当签订书面地役权合同。 地役权合同一般包括下列条款: (一)当事人的姓名或者名称、住所; (二)役用地和役用地所在地; (三)使用目的和方法; (四)地役权期限; (五)费用及支付方式; (六)争议解决方式。

“一般”与“应当”的意境差异较大,不建议选择“地役权合同应当包含争议解决方式”。

当地役权合同生效时,地役权即产生。 当事人请求登记的,可以向登记机构申请地役权登记; 未经注册,不得与善意第三方对抗。

2022年二级建筑工程师《建筑工程》日常实习(11.19)

1.【单选】建筑钢材下列性能指标中,不属于拉伸性能的是( )。

A、屈服强度

B、拉伸强度

C.疲劳强度

D、伸长率

【答案】C

【分析】钢材的主要性能包括力学性能和工艺性能。 其中,力学性能是钢材最重要的性能,包括拉伸性能、冲击性能、疲劳性能等。工艺性能包括弯曲性能和焊接性能。 建筑钢材的拉伸性能指标包括屈服强度、抗拉强度和延伸率。

2.【单选】在工程应用中,通常用( )来表示钢材的塑性指标。

A.疲劳性能

B、屈服强度

C、伸长率

D、拉伸强度

【答案】C

【分析】钢材在受到应力破坏之前承受永久变形的能力称为塑性。 在工程应用中,钢材的塑性指标通常用延伸率来表示。 伸长率是钢断裂时承受永久变形的能力。 延伸率越大,钢材的塑性越大。

3.【单选】关于建筑用钢材的拉伸性能,正确的说法是()。

A、强度屈服比越小,安全性越高。

B、强度屈服比越大,钢材的强度利用率越高。

C、伸长率越大,钢材的塑性越小。

D、钢材强度设计值以屈服强度为依据

【答案】D

【分析】建筑钢材的拉伸性能包括屈服强度、抗拉强度和延伸率。 屈服强度是结构设计中确定钢材强度的依据。 强度屈服比越大,钢材受力超过屈服点时的可靠性和安全性越高; 但强屈比太大,则钢材的强度利用率低,浪费材料。 伸长率是钢断裂时承受永久变形的能力。 延伸率越大,钢材的塑性越大。

2022年二级建造师《机电工程》日常实习(11.19)

1.【单选】施工时,若采用既有建筑物作为地锚,则应进行( )。

A. 稳定性检查

B. 强度验证

C. 刚性检查

D、拉伸试验

【答案】B

【分析】施工时,如采用现有建筑物作为地锚,如混凝土基础、混凝土结构等,应进行强度验算并采取可靠的防护措施,并取得建筑设计单位的书面批准单元。

2、【单选】目前,我国石油化工厂塔器设备常用的吊装方式是()。

A、滑法

B、旋转法

C、吊车起吊方法

D、无锚点推提法

【答案】C

【分析】起重机吊装方式的应用:用途广泛,适用于各种设备和部件。 例如,这种方法目前多用于石油化工厂的提升塔设备。

3、【单选】吊装工程专项方案专家论证会由( )组织。

一、建设单位

B、设计单位

三、监管单位

D. 施工总承包商

【答案】D

【分析】实行施工总承包的,施工总承包单位应当组织专家论证会。

2022年二级建造师《公路工程》日常实习(11.19)

1.【多选】道路堑壕爆破施工中,确定综合爆破方法的依据是()。

A.石制品的浓度

B. 地质和地形条件

C. 公路路基断面形状

D.工人人数

五、工程造价

【答案】ABC

【分析】综合爆破是根据石料浓度、地质地形条件、公路路基断面形状,结合各种爆破方法的最佳使用特点,因地制宜综合使用的一种比较先进的爆破方法。 。

2.【多选】石材切割常用的喷砂方法有( )。

A、微喷砂

B、预裂爆破

C. 平滑喷砂

D、深孔爆破

E.定向爆破

【答案】ABCE

【分析】石材切屑常用的爆破方法:光面爆破、预裂爆破、差动爆破、定向爆破。

3.【单选】下列不属于钢钻枪的特征是()。

A.浅炮孔

B、少用药

C.更灵活

D、机械化程度高

【答案】D

【分析】钢钻炮更加灵活。 钢钻炮的炮孔浅,使用化学药品少,每次爆炸的爆炸次数少,而且全部爆破都是人工完成的。

2022年二级建造师《市政工程》日常实习(11.19)

1、【多选】改性沥青混合料除应符合普通沥青混合料的压实、成型要求外,还应符合( )。

A、初压起始温度不低于150℃

B、滚压后表面温度不应低于90℃

C. 保持初始压力段短

D、超高路段由高向低滚动

E、振动压路机应遵循“紧跟、慢压、高频率、低振幅”的原则

【答案】ABCE

【分析】(1)改性沥青混合料除满足普通沥青混合料压实成型要求外,还应满足以下要求:初压起始温度不低于150℃,表面温度不低于150℃。轧制结束时温度不应低于90℃。 ℃。

(2)摊铺后应立即进行碾压,初压段应尽量短,以免混合料的碾压温度降得太低。

(3)改性沥青混合料路面宜采用振动压路机或钢轮压路机压路,不得采用轮胎压路机。

(4)振动压路机应遵循“紧跟、慢压、高频率、低振幅”的原则。

(5)施工过程中,应密切关注SMA混合料碾压引起的压实度变化,防止过度碾压。 在超高路段,道路从低处向高处滚动。

2、【单选】碾压沥青混合料面层时,压路机的( )应面向摊铺机。

A、从动轮

B、驱动轮

C·费里

D、大轮子

【答案】B

【分析】碾压沥青混合料面层时,压路机驱动轮应面向摊铺机。

3.【单选】下列关于改性沥青混合料拌合时间的表述,错误的是( )。

A.根据具体情况试混确定。

B、用沥青均匀包裹骨料。

C、每块板材的生产周期不少于35秒

D、搅拌时间应适当延长

【答案】C

【分析】改性沥青混合料的拌和时间是根据具体情况通过试拌确定的,以沥青均匀包裹骨料为基础。 间歇式混合机每盘的生产周期应不少于45秒(其中干混时间不少于5~10秒)。 改性沥青混合料的拌合时间应适当延长。

2022年二级建造师《水利工程》日常实习(11.19)

1、【单选】根据《水利水电工程等级划分及防洪标准》(SL252-2017)的规定,某水利水电工程等级为二级,其等级为二级。后续二级建筑应为( )级。

A2

B.3

C.4

D.5

【答案】B

【分析】水工建筑物的等级划分决定了次要建筑物的等级。 二级建筑对应的二级建筑等级为三级。

2.【多选】水闸保护池应有足够的( )。

A.重量

B.强度

C、抗冲击、耐磨性

D. 粗糙表面

E、透水性好

【答案】ABC

【分析】水闸防护池能承受高速水流冲刷、水流脉动压力和底部提升压力,要求有足够的重量、强度和抗冲击、耐磨性能。

3、【单选】水闸由闸室和上下游连接段三部分组成。 下游连接段通常包括挡水池(消力池)、扩海器、下游防冲槽、下游翼墙和护坡等。 漫画的制作要求包括( )。

A. 表面粗糙

B.透水性差

C.整体刚度高

D、石头的上面小,下面大。

【答案】A

【分析】海事结构要求:粗糙表面消除沿途残余能量; 透水性好,有利于渗水顺利排水; 具有一定的灵活性,能适应河床变形。

继续学习2022级二级建造师日常练习,打牢基础。 坚持就是胜利!

转载请注明出处:https://www.twgcw.com/gczx/5958.html

标签: 施工管理   伸长率   地役权